企业介绍

  •   宁津生,1932年10月出生于天津,安徽省桐城县人。1956年毕业于同济大学,毕后任教于武汉测量制图学院(后更名为武汉测绘科技大学,2000年与原武汉大学、武汉水利电力大学等一起组建新的武汉大学)。曾任武汉测绘科技大学副校长、校长,教育部高等学校测绘学科教学指导委员会主任,中国测绘学会测绘教育工作委员会主任。1995年当选为中国工程院院士。   测绘界唯一一位两院院士李德仁回忆,他当时也有很大的专业情绪。这位尖子生原本报考的是北大数学物理系,“想搞火箭”。没想到,教育部为了照顾这所新大学,将他录取至武测航空摄影测量系。听了夏坚白院长的新生训话,以及系主任王之卓的讲课,他才逐渐喜欢上这个专业,“发现也需要学好数学和物理”。   有网友说,中国自己还没有完全走出疫情困境,就勇于站出来帮助别的国家,中意两国人民是一家人。
  •   今日,辽宁曝光6起“3·15”消费维权典型案例:涉及高价口罩、走私冷冻肉,以及“保健”市场违法宣传等多种侵害消费者合法权益的行为。辽宁省市场监管局在公布案情的同时,还对案例进行了解读评析,警示广大消费者提前防范。   跟首次降准相比,此次降准是普惠金融定向降准,股份制银行获得额外定向降准。